Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:59 

FSN UBW (TV-2) 06-07

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
Простите, я кажется окончательно ебанулся и вы скоро перестанете читать эти простыни. Но мне нужно их писать, иначе меня разорвет....
С трудом попадаю по клавиатуре. Трясутся руки и холодно.
Внутри.
Выходил курить на улицу. Потихоньку отхожу.
Мне плохо, но я одновременно счастлив. Что есть такой канон, который может порвать меня на части.
Без всякого экшна, одними словами. Воспоминаниями.
У Арчера во взгляде - огонь пожаров и пепел, покрывающий равнину анлима. Мне жаль тебя, белый тигр, сломленная предательством душа. Жаль до слез.
У Сейбер и у Рин - изумление и боль. Да, девочки, иногда узнаешь новое, а оно по тебе как пыльным мешком. Внезапно и наотмашь.
У Широ - решимость и его фирменное упрямство. Еще не дошел до рубежа, и слава богам, пока не познал... еще успеешь настрадаться. Не мальчик, но мужчина. Умница.
У Лансера - уверенность в том, что он поступает правильно. Ветер попутный и нам и смерти... (с)
У Кирея - звенящая пустота осознанного маньяка. Ненавижу. Гори в аду!

Арчер... Я не могу поверить...
Когда-то ты спросила меня, Сейбер: неужели у тебя нет гордости героя? Конечно, нет. Все, что у меня осталось это глупые сожаления. Суть в том, Сейбер... я не должен был становиться героем.



Использование магии, которая выше твоих сил, уничтожит тебя. Или ты действительно думаешь, что у тебя получится?







Моя воля создаст твое тело, а твой меч создаст мою судьбу...
И снова планы Арчера пошли... самизнаетекуда.





Ты больше не связана с Широ, Сейбер.
Ты плохо слушал, Арчер? Мои обещания ему остаются в силе. А вот что будешь делать ты? В моем нынешнем статусе ты вряд ли сможешь противостоять мне.
Какой самоуверенной ты стала, восстановив энергию.
Конечно же, Сейбер тут же показала, как она эту энергию восстановила, и слегка вбила Арчера в каменный пол.





Мне нечего больше тебе противопоставить, согласился Арчер, отряхивая колени. Поэтому давайте, ребятоньки, прогуляемся в Анлим. Поглядите хоть, что это такое, поговорим, а я чуточку отдохну.





Анлим это страшно. Это жутко. И красиво. И Арчер стоит... так спокойно, и одновременно, как боец, разнеся вес тела на обе ноги. Не напрягая корпус, ничего лишнего...





Я могу скопировать твой святой меч, Сейбер. Но когда два святых меча столкнутся в бою, выживут ли люди рядом? Так заряжай, Широ, велкам, но за тех, кто позади тебя, я не отвечаю.



И Широ, конечно же, поскакал вперед. Мне бы саблю, да коня, да на линию огня! (с) Коня стрейсить это Медуза могла, но она уже была в отпуске, поэтому ограничилось саблей. Не одной. Но безуспешно.
Потому что Арчер - варк уже на капе, а Широ еще только до голден лабиринта докачался))).





Зато получилась очередная передача канала дискавери "Как это работает?" Широ понял. Умница [2]. Кое-кому этим "пониманием" впоследствии надерут задницу и оторвут конечность. :-D





Арчер забрал Рин. А Широ и Сейбер обнаружили на улице встречающего рассвет Лансера.
Эй, парень, ты выглядишь так, словно сделал неплохую работу. *про себя* Видок у него "Я упала с самосвала, тормозила чем попало." Лол.
Сейбер собирается вдарить, отомстив тем самым за неполученную в первом сезоне информацию о холодильнике.
Он на нашей стороне, сообщает ей Широ. Личные мотивы, поясняет Лансер. Какое заклинание ты и Рин применили на него, чтобы переманить к себе? - удивляется Сейбер и это так забавно.





Дальше Рин в бессознательном состоянии снова видит мешанину из флешбеков Арчера, Широ, образов своего подсознания, каша дружба, чесслово.
Этот холм в его мире - награда за то, что он всегда помогал людям. Конец пути. И он, словно в объятиях этой равнины, умирает с улыбкой, говорит, что удовлетворен.
Серьезно? Он это серьезно? Как бы там ни было, это меня по-настоящему злит...
Он старался и старался... Будучи обычным человеком, он стремился стать кем-то большим. Наконец, он добился практически чуда. Добился кровью.
И он должен быть счастлив, иначе все это будет ложью. Если он сделал столько людей счастливыми, он просто обязан быть счастлив сам.
Однако, он получил совсем другую награду... После смерти он стал Контр-Стражем. Почему у меня что-то не складывается вместе?...
Геройского Духа можно призвать из прошлого, настоящего и будущего. Но неизвестно ни одного случая призыва Героя в тот временной промежуток, когда он еще жив и в тот же город.
Эти мысли меня расстраивают. Потому что ни один не спасется. Ни тот, кто смотрит на себя прошлого, ни тот, кто смотрит на себя будущего.
Все что я могу, это оплакивать то, что с ним произойдет. Я знаю, чем все закончится для глупого мальчишки, который пытается жить для других.
Он добровольно пожертвовал своим посмертием. Ведь если он мог продолжать спасать людей даже после того, как умер, разве он мог желать большего? Ведь он бессилен спасать людей при жизни.
И веря, что будучи Геройским Духом, он сможет предотвращать трагедии, веря всем сердцем, что он сможет спасти сотни тысяч жизней, он продал свой покой. Но даже эта надежда была предана.









Рин пытается его понять.
Раз за разом ты сражался за других. Раз за разом тебя предавали. И ты снова и снова зачищал людские ошибки. И ты хочешь сказать, что тебе надоело?! Арчер!
....
"Мое тело состоит из мечей...!" Это заклинание ты получил после того, как стал Геройским Духом, верно? Все так переплелось. Это хуже, чем проклятье.
С одним в твоей жизни я не могу согласиться. Как же получилось, что когда ты сбился с пути, рядом не нашлось кого-то кто мог бы направить тебя? Я не знаю, что делать...



Дальше приходит Синдзи и мне резко хочется пойти проблеваться. Поэтому я лучше сразу к следующей серии.

Что это за чернобыльская хрень, которая опутывает Широ молниями во очередном флешбеке, я не знаю, но хрень это явно магическая. Да, Широ согласен, потому что тогда возможно, будет как он мечтал...
Ой птичка-наивняк.





И вот полуразрушенный зал в замке Айнцберн.
Юная леди в беде. Но ты, пацан, не переживай, я о ней позабочусь. К тому же мне приятно будет снова с ней увидеться, ты же понимаешь, ага. Я с вами потому, что у меня приказ охранять ее. Это редкость для меня - получать удовольствие от задания. Но после того, как я выполню его, мы снова станем врагами.
Позаботься о Тосаке.
Сделаем.
Я останусь здесь, Лансер.
Ты серьезно, Сейбер? Рин нынче твой мастер, так на минуточку. Может ты тоже со мной?
Нет, я обещала защищать Широ хочу быть свидетелем будущей драки. Прикрою Широ панцулонами, фиг с ней с Рин, разберетесь без меня))).
А. Ну ок. Делай, что хочешь. Почему-то у меня ощущение, что решение Сейбер Лансу не особо понравилось.





Дальше то, что составляет в общем-то всю серию - диалог Арчера и тех, кто смотрит снизу-вверх по лестнице. Арч сидит наверху, как филин, сверкая глазами из темноты. И явно злится, пытаясь донести свою точку зрения. Потому что опять не слушаются! Опять непорядок. Контр-Страж от слова "контроль", а тут этого контроля хрен да нихрена. Никто не срет по свистку, вот ведь незадача! >__<
.......
Быть свидетелем, значит? Я рад это слышать. Если ты вмешаешься сейчас, Сейбер, то мое обещание Рин перестанет иметь силу.
В таком случае я не буду вмешиваться в твой бой с Широ. Но ответь мне на один вопрос. Почему ты так стремишься убить Широ?
К чему эти вопросы? Он не принимает меня, я не принимаю его. Это все.
Не может быть! Это неправда! Ты же воплощение идеалов Эмии Широ, обретшее форму Геройского духа. Как идеал может отвергать самого себя?
В отличие от тебя, то что я Геройских Дух - целиком и полностью моя заслуга. Я стал им, продав свое посмертие. И я не более, чем Контр-Страж. Защитник.
Защитник? Я слышала, что после смерти Контр-Стражи защищают человечество. Но невзирая на это, в нынешний момент ты Геройский Дух!



Вот именно здесь ты ошибаешься, Сейбер. Контр-Стражи не защищают человечество. Они просто чистильщики.
Арчер?
Ты права. Я стал героем. Тем, кем и желал стать человек по имени Эмия Широ - защитником справедливости.
Защитником... справедливости?
Да. И вот поэтому я точно знаю, что нынешняя действительность ошибочна. Что человеческая жизнь не имеет абсолютно никакой ценности.
Никакой ценности? Бло, Сейбер, как ты любишь переспрашивать! Арчер плохо говорит по-японски, чоль? Оо
Да. И ты несомненно все понимаешь, Сейбер. Ты, та которая желает изменить прошлое, дабы взять обратно свои решения, понимаешь это более чем кто-либо.
Сейбер? *Широ малость в непонятках*
Что? Ты ни разу не спрашивал о ее желании? *Арчер держит ситуацию общения под контролем... ну хоть тут, хоть немножечко, ага))* Почему она хочет выиграть Грааль и вернуться обратно к бессмысленной кровавой бойне? Тогда позволь я скажу, раз она молчит. Она...
Арчер!... Широ, я хочу получить Грааль, сильнейшую вещь, исполняющую любые желания, чтобы отменить решение, принятое мной однажды.



Вот почему я хочу выиграть Грааль. Я не отступлюсь от своих идеалов. Я не должна была стать королем. Но ты другой! Разве ты не полностью реализованные идеалы Эмии Широ? *меня бы кто так обозвал, я бы в рыло дал без сантиментов*
Реализованные? Осуществленные, значит, да? Это правда, я сам создал себе идеал защитника справедливости. А в результате не получил ничего, кроме сожалений. Пока я был жив, заключил договор с Силами Равновесия и после смерти стал Контр-Стражем. Я действовал от имени этих сил среди людей, сражаясь с теми, кто нарушал мировой баланс. Подчиняясь приказам...
Я убивал...



Убивал...



И продолжал убивать...





Я убил так много, что мне стало все равно. Одной отнятой жизнью я спасал сотни других. Я продолжал сражаться, в любом времени, куда меня посылали. Снова, снова и снова. И этому не было конца. Я никогда не останавливался.
Это была совершенно не та мечта, в которой я хотел жить в мире, свободном от войн. Я просто хотел, чтобы никто не плакал в мире, который я знаю. И в конце-концов это меня пробило. Идеалы, превозносимые Эмией Широ - мелочны.
Почему ты так говоришь?
Невозможно спасти всех. Спасти многих, значит все равно оставить кого-то на погибель. Ты уж точно в курсе о чем я, Сейбер. Тех, кто собирается спрыгнуть с пьедестала всеобщего счастья, я прибью своими же руками - вот правильное направление действий Геройского Духа, который еще и защитник справедливости. Спасти как можно больше, вот что значит быть им, не так ли? И вот, все еще желая, чтобы никто не погиб, я был тем человеком, который умер один за многих. Даже если я сказал раньше, что не хотел бы никому печалей и горести, я многих же привел в отчаянье. Такова истинная сущность Геройского Духа Эмии! Как ты думаешь, Сейбер, если этот человек умрет, мир станет лучше?



Убей себя, Эмия Широ!



Что не так? Теперь, зная что ты такое, почему ты колеблешься?
*Широ в молчаливом модусе внутренней борьбы, поэтому партию хора продолжает Сейбер*
Арчер. Ты не пошел против своих идеалов. Разве ты не просто потерялся, когда принципы, защищаемые тобой, обернулись предательством. Если бы это было не так, ты бы не рассматривал самоубийство как отпущение своих грехов?
*и тут Арчера разобрал смех, очень нехороший смех, я напугалсо*
Это жырный вброс было сильно. Отпущение моих грехов? Не будь дурой, Сейбер. Ты права, я был предан и обманут бесчисленное количество раз. Кто способен понять человека, готового отдать свою жизнь за других? В конце-концов меня как-то сделали главным зачинщиком одного конфликта и я попал на виселицу.
Ты должно быть лжешь, Арчер... Так вот... как ты умер...
Хм-м. Даже если у меня и были на тот момент грехи, я их уж точно искупил. Мне не нужна была ничья благодарность. Я никогда не хотел, чтобы меня чествовали, как героя. Я просто хотел, чтобы все вокруг были счастливы. И вот именно это никогда не было мне дано. Ни в жизни, ни в посмертии. Знаете, кто такие Контр-Стражи? По существу, это механизмы автоматической защиты. После смерти, те кто предлагает себя в качестве Контр-Стража, стирается из круговорота смерти и перерождения и становится инструментом, охраняющим человеческую историю. Я думал, что спасение даже одного человека стоит потраченных усилий. Но ничерта подобного!


.....................
А пока Арчер вещает, Лансер поисковой руной пытается найти Рин в хитросплетениях замковых коридоров. Не иначе не хочет выдавать себя звуком набегающих слюней. Уфотролли додадют нам капельку юмора, ибо рунка (я единственно не понял, почему Беркана, это жыж женская руна и вообще к поиску отношения не имеет, если только потому что Ланс женщину ищет? Оо) прилетает аккурат в башку почти уже лапающему Рин гавнюку Синдзи. Слышь, урод, прилипчивость хороша в женских прокладках, но никак не в мужском внимании.





А потом Синдюку по хлебалу (сдержал мат, смог) прилетает кулак вышедшего из призрака Лансера. Лооол! Чуваки, я три раза пересматривал этот вин-момент! Побили семью Эмия, напоследок навернем и представителю семьи Мато. Представитель фамилии Котомине на очереди... ссука! Синдзюка унесло от стены, рикошетнуло и влепило в противоположную. Я всегда знал, что Лансер охуенно играет в пинг-понг. Неважно чем. Главное, чтобы смачно отлетало ХДДДД.
Извини, чувак, говорит Лансер, я бью быстрее, чем говорю. Госпаде, он такой очешуенный, я лежу и горю! *___*



Рин, конечно, в шоке.
Лансер? Что ты здесь делаешь?
Привет еще раз, юная леди. Я спасаю. Сейчас уберем веревки и делай что хочешь. Можешь пойти в зал и остановить тех идиотов, которые собираются драться. Или выскользни через черный ход и отправляйся домой.
Лицо Ланса здесь настолько бесценно прекрасно, что меня засыпало сирцами с головой. ♥♥♥



И тут, матьегоКирей, нарисовался хер сотрешь. И давай выкладывать про Токиоми, про то, что он вложился в Рин ради этой войны и вообще гавна полилось и подлости, что завоняло наверное аж до Рюдоджи. >__<
Даже не хочу переводить это дерьмо переводить, что он говорил.



Сказать, что Рин офигела, значит, ничего не сказать. Она кричит и проклинает Кирея, а ему, ублюдку, хоть бы хрен. Гнилье.



Ну и бла-бла-бла, Лансер, она больше не нужна, приберись тут. Лансер, ну вы сами знаете, ох как помрачнел.



А дальше я просто сидел и плакал... Кирей, сука, как же я тебя ненавижу! >>__<< В следующей серии ты узнаешь на себе остроту ГаБолга, тварь!






........
Отрыдавшись, вернусь я к нашим баранам забористому коктейлю под названием "Двойной Эмия" XDDD. Пора уже заканчивать диалог Арчера и Сейбер. И молчание Широ.

Контр-Стражи не спасают людей. Контр-стражи просто прибирают беспорядок. Это существа, использующие свою силу, чтобы свести на нет негативные события, которые уже можно предугадать. Бедствия, творимые самим человечеством.
Они выбраковщики, убивающие любого, кто посягнет на стабильность мира, не делая различий между добром и злом. Даже смешно... Какая собственно разница с тем, что я был беспомощен...
...В спасении стольких жизней сколько возможно? Ты говоришь, что никогда не мог выполнить это желание?
Именно так. Я был вынужден убить многих людей, которых на самом деле хотел спасти. Из-за глупых идеалов и желания стать защитником справедливости. Мне надоело убирать грязь за человечеством. Но как Геройский Дух, я был обречен делать это вечность. Ебаная вечность, Арч, именно она... Если бы меня никогда не существовало, если бы я мог исчезнуть, тогда...
Если ты убьешь человека, идущего по пути к становлению героем, ты надеешься, что герой никогда не родится?
Я ждал такой возможности, надеясь, что этот день настанет.
Не сработает. Ты уже существуешь как Контр-Страж. Ты вне круга времени. Даже если ты уничтожишь Широ, ты не исчезнешь.
Может быть. Но мои намерения не выходят за рамки возможного. Если я уничтожу не только его тело, но и душу, вполне возможно, что ошибка, ставшая защитником справедливости никогда не появится в этом мире. Так в чем дело, Эмия Широ? Если я тебя так выбешиваю, так убей себя об стену и покончим с этим.

*И тут Широ перестал молчать*
Арчер? У тебя есть сожаления.
Конечно, есть.
Значит, мы действительно два совершенно разных человека.



Что? *так, опять неправильно живет, звякнуло в голове у Аркадия Кирицуговича*
Что бы со мной не произошло, я никогда не пожалею о содеянном. И поэтому я никогда не приму тебя. Если ты - мой идеал, то я должен избавиться от таких ошибочных идеалов. Сам!
Вот с этого-то все и началось... Арчер может и хотел бы сказать, что все пошло по пизде, но он воспитанный, поэтому скажу я))). Когда-нибудь наступит момент, когда ты станешь мной.
Не наступит! Этот день никогда не наступит.
И правда... я думаю, не наступит. Если ты сейчас же не убежишь отсюда, в любом раскладе будущего у тебя нет.
Еще посмотрим. Сейбер, я благодарю тебя за все и прошу оставаться позади. Это бой, который мне очень нужен.
*А дальше они словно продолжение друг друга... да так и есть, и это настолько сильный момент, что он чуть оживил меня после еще не погибшего, но умирающего Ланса*

Trace...



...on!


Думаешь выстоишь против моих мечей? Если будешь слаб, это заклинание станет твоей смертью.





На этом я заканчиваю. Кто еще меня не возненавидел, и кому интересно, до следующих отчетов. ^__^ *упал в чашку с кофе*

 

@темы: Колесо Фейт-Обозрения, Tohsaka Rin, ScreenShot'ня, Saber, Lancer, Kotomine Kirei, Gilgamesh, Fate'оводство, Emiya Shirou, CuChulainn, Archer Emiya

URL
Комментарии
2015-05-17 в 17:17 

Хаджит-вор
Сделай паузу. Переплыви Стикс.
Всего пара слов, а как сильно сказал о каждом..
Не мог заставить себя смотреть UBW, я хз, почему.
Теперь пойду качать. Вспоминать, как было, и ожидать, что сняли.
эхх...трава-трава

2015-05-17 в 20:14 

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
Хаджит-вор, Спасибо. :kiss: Возможно, я слишком эмоционально выразился на округу так сказать, но я не мог не... Это было слишком. Все слишком. Слишком-слишком).
Я рад, что отчет понравился, все ведь не артики, которые посмотреть легче.
Нынешний сериал несравним с предыдущей полнометражкой. Он просто сияет, вместе с персонажами. Которые раскрываются, как цветы. Через весь спектр оттенков их внутреннего мира. Просто прекрасно, чесслово.
Даже завидую немного, что уже посмотрел. Хочу ту штучку из людей в черном, чтобы щелк! и снова как в первый раз смотришь)))).
Трава настолько трава, что колосится все сильней. ^^

URL
2015-05-17 в 21:30 

Рейна Храбрая
«Не древнее зло, но очень похоже». ©Немного Нервно
А мне вот твои обзоры нравятся именно за их эмоциональность, у меня самой порой просто слов не хватает, чтобы описать ту бурю, что вызывает каждая новая серия.
Уфотаблеровци действительно молодцы, работу проделали огромную.
Рей, который всегда молчит, но всегда читает

2015-05-17 в 21:46 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Блин, очень здорово сказал! Я вторую неделю не могу собрать мозги в кучку и высказаться, а ты прямо вот все как надо сказал. Просто в самую точку.

2015-05-18 в 07:45 

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
Reina Brave, Kagami-san, Т.к. я потратил запасы слов и они еще не респанулись, давайте я вас просто поблагодарю очень-очень и... обнимашки! :squeeze:

URL
2015-05-18 в 08:43 

Рейна Храбрая
«Не древнее зло, но очень похоже». ©Немного Нервно
   

Барахолка

главная